ЦБ отключил Эл Банка от системы электронных платежей

ЦБ отключил Эл Банка от системы электронных платежей

На днях Банк России отключил Эл Банк г. Тольятти, от системы банковских электронных срочных платежей – БЭСП. Такую информацию мы получили от источника работающего Центральном Банке России.

Таким образом, перспектива у этой кредитной организации, незавидная, так как это означает, что Центробанк дал сигнал на отключение от БЭСП, и тем самым впереди у банка лишение лицензии. Как уже заметили многие эксперты банковского сектора, да и, простые клиенты банков, за редким исключением такие отключения от системы бывают временными, или просто вызванные техническими, а не финансовыми причинами.

Как сообщали российским СМИ в колл-центре кредитной организации, Эл Банк уже на сегодняшний день начал записывать в очередь своих вкладчиков, желающих вернуть свои деньги первыми. Правда, запись идет, но точный срок начала выплат не обозначается. Предварительно, руководство банка поставила срок возврата денег до конца мая. С работающим с ним МФО, отдельный разговор.

Для справки отметим, что Эл банк, по отчетам ЦБ РФ, занимал на конец апреля 291 место среди всех работающих на территории РФ банков. Банк имел в своих активах 7,37 миллиарда рублей, а его личные средства составляли 787,7 миллиона рублей.

Если верить отчетности Эл банка, то тольяттинцы держат на его счетах порядка 5,1 миллиарда рублей. Банк, можно сказать «карманный», так как 80,44% принадлежат супругам Волошиным. Справка редакции: Волошин с 1998 по 2010 год занимал пост главы ФИА-банка (г. Тольятти). В начале апреля главный регулятор лишил его лицензии.