Туркомпании помогут кредитами отелям Крыма

Туркомпании помогут кредитами отелям Крыма

Россияне устремились на летний отдых к морю. А реалия современного дня дала толчок к тому, чтобы крупные туристические компании выступили организаторами спонсорской помощи гостиничному бизнесу на берегу Черного моря.

Предлагаются взаимовыгодные условия, которые предусматривают кредитование отельного сервиса в Крыму для повышения уровня комфорта в гостиницах в Симферополе. Инициативную группу возглавил управляющий директор совместного предприятия «Интурист — Thomas Cook».

Таким образом, исходя из выгодных предложений, выигрывают все и туркомпании и гостиницы. Первые уже подготовили пакет документов для оформления кредитов, руководством отелей Крыма для повышения уровня комфортного отдыха приезжающих к морю россиян.

Начиная с мая месяца текущего года, уже запущено ряд пилотных проектов и программу. Турфирмы помогают деньгами до сезона, чтобы они могли повысить уровень и качество. Такой опыт уже производился до того, как его решили применить для всего Крыма.

Все выше сказанное подтвердил заместитель генерального директора, директор по продажам компании «НТК Интурист» Сергей Толчин. Он отметил, что для совместной системной работы по улучшению инфраструктуры туристического отрасли Крыма, чтобы обойтись без привлечения банковских кредитов, нужно получить поддержку властей, также необходимо желание самих собственников гостиничного бизнеса. В перспективе можно подключить и частный сектор, который уже давно и плодотворно оказывает услуги россиянам и другим отдыхающим.

На текущий момент, есть ряд вопросов, который нужно решать пока идет сезон, а именно: представители туристических компаний отметили, что в Крыму есть неудовлетворенный спрос на отдых в отелях среднего и высокого уровня. По примеру, той же, Турции, спрос на «все включено» есть, но пока не все отлажено. Сравнивая, люди зачастую выбирают неполный пансион, так как по объективным причинам себестоимость такого отдыха в Крыму пока выше, чем в других регионах. Рынок услуг нуждается в кардинальных изменениях и, тогда нам не нужен будет «берег турецкий».